Правовые основы деятельности комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской республике и покинувшим ее безвозвратно
Создание органами исполнительной власти субъектов РФ временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской республике и покинувшим ее безвозвратно (далее – временная комиссия) регламентировано федеральными нормативными правовыми актами:
Нормативно-правовые акты о временной комиссии:
Справочно:
Кто имеет право | Размер пособия |
---|---|
|
5 000 руб. на каждого члена семьи (для семей, имеющих в своем составе до 3 человек включительно) 1 000 руб. на каждого последующего члена семьи, но не более 20 000 рублей на одну семью |
Для получения компенсации за утраченное жилье и/или имущество граждане, имеющие право на получение компенсации, обращаются в территориальные органы Федеральной миграционной службы по месту их регистрации в органах регистрационного учета.
После получения информации о результатах проверки территориальный орган Федеральной миграционной службы направляет документы на выплату компенсации в соответствующую временную комиссию, создаваемую при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для рассмотрения вопроса.
Временная комиссия в течение месяца со дня поступления документов из территориального органа Федеральной миграционной службы принимает решение о выплате компенсации за утраченное жилье и/или имущество и ее размере или об отказе в выплате компенсации.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы на основании принятых временной комиссией решений формирует список граждан на получение компенсации и по мере поступления средств федерального бюджета осуществляет компенсационные выплаты гражданам путем перечисления соответствующей суммы на лицевой счет заявителя, открытый в учреждении Сберегательного банка Российской Федерации на территории Российской Федерации.